Esta semana ha empezado en nuestro Centro, un año más y tras la suspensión en los dos cursos anteriores por culpa de las restricciones que había debido a la Covid-19, la participación en el Plan de Frutas y Hortalizas que a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) y en colaboración con la Consejería de Educación y Universidades y la Consejería de Sanidad, se pone en marcha este Curso Escolar 22-23.
El Plan de Frutas y Hortalizas propiciado por la Comisión Europea, tiene como objetivos:
* Promover el consumo de frutas y verduras en la población infantil.
* Prevenir el sobrepeso, la obesidad y las enfermedades asociadas.
El reparto de las frutas y hortalizas se hará el miércoles o jueves (en función de si está verde o madura y de la llegada del reparto) antes del horario de recreo, y en ocasiones irá acompañado de Actividades Formativas con materiales didácticos para la realización de Talleres con el profesorado Tutor, con la finalidad de motivar el consumo de frutas y hortalizas y que estas acciones formativas tengan una transferencia al entorno familiar y comunitario. En estos Talleres se abordan aspectos sobre la procedencia de las diferentes frutas y hortalizas, sus características organolépticas, recolección y su repercusión en la salud, con la intención de que los escolares se empoderen y sean agentes de salud.
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